google+Recursos Humanos RRHH Press - La Oficina de Seguridad del Internauta (OSI), servicio de la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información puesto en marcha por el Instituto Nacional de las Tecnologías de la Comunicación (INTECO), ha publicado en su blog una serie de consejos para gestionar la privacidad personal en la red social Google+ , entre los que figuran los relativos a la configuración del perfil o la sugerencia de no facilitar la localización de las fotos personales.

Estas son las recomendaciones más destacadas propuestas por la OSI:

Configura tu perfil correctamente. La foto de perfil, una descripción sobre ti, tu profesión, sexo, página web personal o la empresa en la que trabajas son algunos aspectos configurables de tu perfil de Google+. Asegúrate de que solo las personas que deseas pueden acceder a esa información.

Organiza correctamente tus contactos en círculos. Google+ te permite clasificar tus contactos en círculos -los círculos es como llama Google a la lista de amigos-. Puedes crear todos los círculos que necesites para compartir con cada uno de ellos solo la información que desees, es decir, puedes decidir qué información compartes con cada contacto que tengas agregado como amigo en la red social (quien puede ver cada cosa).

Asegúrate de qué pasa con la información qué compartes en Google+. Consulta la política de privacidad de Google y conoce qué pasa con la información que compartes a través de esta red social.

Usa el panel de control de Google. Si todavía no tienes claro que datos personales tuyos están asociados a la cuenta de usuario de Google, utiliza el panel de control de Google. Este te permitirá consultar fácilmente qué datos están asociados a la cuenta.

No des pistas sobre quiénes son tus contactos. A nadie le interesa saber quiénes son tus amistades o quiénes son las personas agregadas en tus círculos, por tanto, deshabilita esta opción.

No muestres la ubicación geográfica de tus fotos. Si subimos fotos a Google+ con su ubicación geográfica, esta información da muchas pistas sobre nuestra vida privada: dónde vives, en qué bares alternas, dónde te gusta viajar, cuándo estás en casa, cuándo no, etc. y personas con malas intenciones podrían utilizarla en tu contra. Por este motivo, te recomendamos que configures correctamente esta opción de la red social.

Elige si quieres que se utilicen tus ‘+1’. Si eres usuario de Google+, antes o después habrás hecho un ‘+1’ en alguna página, comentario de un amigo, foto, etc. ¿Sabes que existe una opción que si está habilitada permite que Google utilice tus ‘+1’ y otros datos de tu perfil para personalizar contenido y anuncios en sitios web que no son de Google? Posiblemente no te interese tener esta opción activa; por tanto, accede a Personalización de +1 en sitios que no son de Google y selecciona la opción “Inhabilitar: no permitir que Google utilice mis +1 y otros datos de mi perfil para personalizar contenido y anuncios en sitios web que no sean de Google. No podré ver recomendaciones de +1 de personas que conozco al visitar estos sitios y mis recomendaciones de +1 no se mostrarán”.

Utilizar la aplicación de Google+ desde un dispositivo móvil. Si accedes a Google+ desde su smartphone Android, las fotos y vídeos que realices con el mismo pueden subirse automáticamente a un álbum privado de Google+. Si no quieres que esto suceda, desactiva esta funcionalidad.

RRHHpress

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para posibilitar y mejorar su experiencia de navegación por nuestra web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.