RRHHpress. El Corte Ingles y Telefónica inauguraron la semana pasada un nuevo espacio comercial en el área de servicios de Distrito C, la sede corporativa de Telefónica. Se trata de un espacio de 1.000 metros cuadrados en el que los empleados de Telefónica, podrán adquirir productos de alimentación, limpieza, complementos, prensa, CDs, DVDs, papelería, floristería, así como complementos de hombre y de mujer, objetos de regalo y artículos de ocio.

eciEl nuevo espacio, denominado “Sanchinarro Conveniente Store” refuerza el compromiso de Telefonica para ofrecer a sus trabajadores un entorno laborar adecuado a sus necesidades, acorde con la cultura de trabajo de la compañía. La nueva tienda se plantea como una “prolongación” del Centro Comercial Sanchinarro, que pretende facilitar a los trabajadores de Telefonica el acceso a productos y servicios del citado centro de referencia, ubicado en las cercanías.

Este establecimiento cuenta, además, con un "Punto de Atención al Cliente", a través del cual se podrá adquirir, bajo petición, cualquier tipo de producto disponible en la red comercial de El Corte Inglés, así como realizar las mismas gestiones administrativas que en otros centros de la firma.

Otra de las peculiaridades de este centro es la flexibilidad de su oferta, ya que estará abierta y se adaptará a las sugerencias y necesidades de sus clientes.

Distrito C

Distrito C, nueva sede de Telefónica, esta edificada como un proyecto abierto e integrado, valores que desde la fundación de la compañía han estado presentes en el cumplimiento de sus principales objetivos.

Además, esta sede se ha convertido en el reflejo de la cultura y la dimensión actual de la operadora a nivel global: una gran empresa ‘multidoméstica’ e internacional.

Con más de 360.000 m2 construidos, cuenta con 17 edificios formados por cuatro grupos de tres edificios, denominados Plazas situados en las esquinas del mismo. Una enorme marquesina, de más de un kilómetro de longitud y 56,2 metros de ancho recorre la cubierta de todos los edificios a excepción de las torres y los edificios auxiliares, lo que da unidad a todo el complejo. Cuenta también con un Edificio Central, un Edificio de Servicios y tres edificaciones auxiliares (Centro de Salud, Escuela Infantil y Gimnasio). Todo ello en un espacio ajardinado, con paseos y bancos con un lago en el centro.

Sanchinarro_Convenience_StoreBasado en el mejor aprovechamiento de la tecnología, este campus empresarial ocupado por 12.000 profesionales se ha construido con el objetivo de convertirse en un referente de desarrollo sostenible, gestión medioambiental y consumo eficiente de los recursos.

Mediante el diseño arquitectónico se ha logrado un importante ahorro en 3 climatización así como una reducción de 5.000 toneladas de CO2 al año en emisiones a la atmósfera. La superficie de 180.000 metros cuadrados de fachada acristalada, la de mayores dimensiones, tanto en España como en Europa, cumple con los criterios y el compromiso de sostenibilidad del conjunto arquitectónico ya que está construida con material reciclable de vida ilimitada. Este tipo de acristalamiento permite un ahorro del 42% en iluminación.

Nueva cultura de trabajo

Esta nueva sede también ha supuesto no sólo un cambio de ubicación para Telefónica, sino la puesta en marcha de una nueva cultura de trabajo en la que los espacios y la tecnología están a disposición de las personas. Esta innovadora forma de entender el desempeño laboral se denomina “la oficina del futuro” y permite un marco laboral flexible y una gestión eficaz y más adecuada de la proyección profesional de cada persona.

Los puestos de trabajo se definen en función del perfil: La mesa deja de ser el elemento que define el puesto y en su lugar es el equipamiento o la utilización de los recursos lo que determina cada puesto de trabajo. Se trata de un proyecto de transformación de los espacios teniendo a las personas como protagonistas.

Distrito C ha supuesto un cambio en la forma de trabajar que favorece alternativas laborales como el teletrabajo, la presencia cada vez mayor en la sede del cliente y del cliente en la empresa, el trabajo colaborativo y los equipos de proyecto. Los espacios abiertos favorecen, además, la movilidad, la colaboración, la flexibilidad y la productividad.

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para posibilitar y mejorar su experiencia de navegación por nuestra web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.